Как распределить время ребенка? На чём можно “сэкономить”?

“Чем занимаются Ваши дети после школы?”

Такой вопрос задала одна мама на известном форуме.

“У нас 1 мероприятие в день, три раза в неделю спорт, 2 раза шахматы — мы идём в четвёртый класс”.

“1 раз в неделю репетитор, 2 раза английский язык, 2 раза волейбол, 1 раз робототехника, 1 раз тхэквондо”.

“У старшей скрипка, балет, художка, курсы английского и ещё разные курсы в интернете, а у младшего айкидо, саксофон, английский, математика и биология”.

Как видим, у большинства современных детей занятия совсем не заканчиваются со звонком с последнего урока. В среднем, после школы следует ещё 1-2 дополнительных занятия. Мамы стараются подбирать кружки как для физического, так и для культурного и интеллектуального развития ребёнка.

Результат такого подхода к распределению свободного времени поражает: общая информированность и интеллектуальный уровень нынешних первоклассников выше, чем у детей такого же возраста 20-30 лет назад.


Чему можно научить ребёнка со статьями AllRight?
Английскому

Чему можно научить ребёнка с учителями AllRight?
Отличному английскому

Записаться на бесплатный урок

В погоне за организацией досуга ребёнка основной задачей мамы становится тайм-менеджмент: нужно не только правильно совместить расписания кружков, но и успевать возить ребёнка на занятия.

 

Также важно не упустить золотую середину: дети нуждаются не только в постоянном внимании, но и в свободном времени для игр. Не стоит думать, что если малыш “ничем не занят”, то он не развивается, ведь игра — и есть его основной способ познания мира. Именно в игре ребёнок проживает и отыгрывает многие жизненные ситуации, происходит развитие фантазии и умения принимать самостоятельные решения.

 

Как же выделить время для отдыха в таком плотном расписании дополнительных занятий?

 

Давайте посчитаем. Допустим, ребёнок находится в школе до 13.00. Дома нужно быстро пообедать, переодеться и выехать на курсы английского, которые находятся в нескольких остановках от дома — это около получаса пути. После английского едем в бассейн, это ещё полчаса на дорогу. Час в бассейне и наконец-то домой, всего минут 40 в автобусе и можно “отдыхать”… нет, скорее всего, сначала делать уроки.

На чём можно “сэкономить” в данной ситуации? Конечно, на дороге!

Ведь если организовать занятия английским дома, можно будет не тратить целый час на поездки туда и обратно. Но ведь не всякий репетитор согласится посещать ученика на дому. Выход есть — занятия онлайн!

Помимо экономии времени на дорогу, занятия по интернету позволят не подстраиваться под расписание конкретной группы на курсах и планировать уроки в удобное время!

Такое решение позволит малышу больше гулять, общаться с друзьями, чаще играть в любимые игры, а значит, сохранить силы и мотивацию для дальнейших полезных занятий.

 

Читайте далее

Английский язык 3 класс: что должен знать ребенок
Уроки английского для детей. Почему ученикам на них бывает скучно…
Почему английский стоит учить с носителем языка?
Как ругаются дети в Британии и США: английский сленг для…

Что лучше бесплатной полезной статьи про английский?

Бесплатный урок для вашего ребёнка!

ЗАПИСАТЬСЯ