Гаджетозависимость: как извлечь пользу?

«Сколько можно смотреть в телефон?»
Знакомая фраза, правда? 🙂
Для этого родительского опасения ученые нашли обозначение. Они называют приемлемое время для использования любого экрана ━ телефона, планшета, ноутбука, компьютера, телевизора ━ «screen time».
Сейчас факт, который вас поразит или обрадует: максимально допустимый «screen time» для детей в день составляет 5 часов.
Возможно, дети скажут, что этого слишком мало. А мы уверены, что это время можно распределить и даже выделить полчасика для обучения.
Гаджеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека, а значит их можно использовать для интерактивных видов изучения английского языка. При этом, затрачивая минимум времени ━ получая максимум удовольствия.
Хотя «мобильное обучение» менее структурировано и последовательно, чем просто онлайн-обучение, но они прекрасно дополняют друг друга. В чем мы сейчас убедимся 🙂

Как обернуть гаджетозависимость на пользу для изучения английского?

  1. Большие возможности социальных сетей
  • Быть блоггером считается почти профессией, а блоги про изучение языков ведут сами преподаватели или школы, для которых они создают контент.  Советуем подписаться на наш блог в Instagram: наши преподаватели записывают очень познавательные и интересные видео из мира английского языка. Также можете выбрать себе блоггеров-преподавателей: красивое качественное фото поможет понять краткий текст в посте, а если возникнут трудности – воспользуйтесь кнопкой «Показать перевод»;
  •  Pinterest ━ кладезь вдохновения не только для идей декора или стильных дизайнов. Вдохновиться можно и наглядными картинками-путеводителями по правилам английского.  Введите в поиск незнакомое слово, и посмотрите, какие картинки появятся; так популярный сайт превращается в идеальный инструмент для расширения словарного запаса, ведь он работает почти как карточки со словами;
  • Для визуального запоминания переключите любимый сайт на английскую версию: например, мы уже знаем интерфейс «Вконтакте» наизусть на русском языке, а теперь мы сможем интуитивно разобраться в меню на английском, а заодно пополнить словарный запас.
  1. Видео и музыка
  • YouTube – это бесконечная онлайн-библиотека, где можно найти ролики по своим интересам, любимые песни на английском, а также видео-уроки английского языка.
    Советуем вам развлекательно-обучающее каналы, на которые стоит подписаться.
  • Ted-ED  Слышали о знаменитых лекциях на TedX? Это небольшие выступления людей, которые точно расскажут что-то новое и очень информативное по выбранной тематике: наука, социальные проблемы, литература, СМИ, культура, путешествия … (список там больше, чем букв в алфавите  заглядывайте на сайт).Есть и канал с видео специально для детей просто находка!
    Здесь о жизни в разных странах, почему хлопок есть везде, упадет ли Пизанская башня, история кукурузы и еще десятки неизвестных фактов и историй. Эрудированность гарантирована!
    Канал на английском языке (с субтитрами).
    В Ted-Ed 10500000 подписчиков загляните и почувствуйте, почему всем так интересно проводить на канале свободное время.
  • Peekaboo Kidz ━ канал, где мы узнали об изобретении микроволновой печи. Оказывается, ее придумали совершенно случайно. Peekaboo рассказывает просто обо всем на свете: почему небо голубое, что такое цунами, какие бывают растения-хищники, почему пластик вреден или почему мы смеемся. Формат коротких мультфильмов (2-6 минут) привлекает, как будто сам становишься героем.
  • Pocoyo ━ привлекает милыми мультяшными персонажами, которые говорят по-английски. Полнометражные мультфильмы с анимацией, разнообразными сюжетами, информативными темами и неожиданными ассоциациями крутой способ развивать детское воображение. А еще это способ прививать интерес к изучению иностранных языков, развивать аудиальное восприятия и учить новые слова.
  1. Голосовой помощник

Чему можно научить ребёнка со статьями AllRight?
Английскому

Чему можно научить ребёнка с учителями AllRight?
Отличному английскому

Записаться на бесплатный урок

Невероятно, но факт: Siri и Google Assistant могут стать отличными помощниками в изучении английского языка! Достаточно лишь переключить помощника на английский язык, и можно начинать практиковаться. Замечено: даже дети с удовольствием болтают с Siri!

Посмотрите и убедитесь сами! Летом в AllRight.com проводился Siri-челлендж, в рамках которого дети знакомились и общались с голосовым помощником на английском языке. И вот, что из этого получилось:

https://www.instagram.com/p/BnRgOfMlDHq/

О том, как настроить Siri, Google Assistant и Bixby на английский язык, читайте здесь:

https://allright.io/blog/2018/08/27/nastrojka-siri-bixby-google-assistant-na-anglijskij-jazyk/

4. Мобильные приложения

British Council предлагает множество бесплатных приложений для детей и взрослых, с которыми изучение английского превратится в увлекательное приключение: для Android и для Iphone.

Для младших учеников советуем установить:

  • Timmy’s Starting to Read

Увлекательные мини-игры, связанные с поиском предметов, где ребёнок может как самостоятельно прочитать слово, так и воспринимать его на слух.

Скачать для Android

Скачать для IPhone

  • LearnEnglish Kids Videos (только для Android)

Сказки и истории с английскими субтитрами.

Скачать для Android

  • LearnEnglish Kids Playtime (только для Iphone)

Анимированные истории и песни с упражнениями для закрепления.

Скачать для IPhone

Гаджеты могут быть отличными помощниками, стоит только найти увлекательные занятия, приложения или сайты.  Главное, всегда помнить: всё хорошо в меру. Мобильное устройство не заменит настоящего урока с учителем и живого общения, но пополнит багаж упражнений или интерактивных заданий 🙂

Используйте смартфоны с пользой, и тогда всё будет AllRight!

Читайте далее

Билингвизм можно привить любым детям. Личный опыт
Подборка: идиомы на английском языке
Дети-блоггеры на YouTube. Часть 2.
Как не забыть английский за лето: топ-5 советов от AllRight.com

Что лучше бесплатной полезной статьи про английский?

Бесплатный урок для вашего ребёнка!

ЗАПИСАТЬСЯ