Активная языковая среда для изучения агнлийского с ребенком

Активная языковая среда является необходимым условием для полноценного освоения английского. Думаю, вы не раз встречали людей, которые хорошо понимают английскую речь, обладают большим словарным запасом, но не могут на английском разговаривать или разговаривают с большим трудом.

Почему? Ответ простой – не было надлежащей практики. Не было достаточно собеседников и ситуаций, в которых этот багаж знаний нужно было бы использовать в активной форме – в разговоре, в общении с носителями языка. Поэтому сегодня речь пойдет именно о том, что можно сделать для создания активной языковой среды.

5 способов создания активной языковой среды

  1. Можно найти для ребенка специализированный англоязычный детский сад. В таких садах дети погружаются в английский с помощью игр, стихотворений, физкультминуток, рисования, танцев, песенок. Английский язык становится не отдельным уроком, а средством общения. Языковой детский сад – прекрасный способ обучения еще и потому, что в данном случае происходит четкое разделение языков: дома родной, в саду английский. Такие сады есть пока не во всех городах, но их становится все больше.
  2. Для детей среднего и старшего школьного возраста можно найти собеседника носителя языка на различных сайтах языкового обмена. Это прекрасная возможность общаться с носителями языка из разных стран, учиться понимать различные виды произношения и акцентов. К тому же, это бесплатно, а потому доступно всем. Но у этого способа есть и определенные ограничения. Во-первых, найти подходящего собеседника не так уж просто и придется потратить на это какое-то время. Не все ответят Вам согласием и не все подойдут Вам по интересам или другим критериям. А во-вторых, это сайты обмена: это означает, что с вашим ребенком говорят на английском, а он потом с этим собеседником говорит на русском и помогает освоить русский. То есть затраты времени в два раза больше. Но многим детям очень нравится заводить таким образом друзей заграницей!
  3. Языковые лагеря. Обычно их проводят на летних каникулах. Есть разные варианты – в Вашей стране и заграницей, ребенок один или вы вместе, от недели до двух месяцев. Возраст – от трех лет.
  4. Во многих городах появились разговорные клубы с носителями языка. Поищите, есть ли такие клубы в Вашем городе. Очень полезно общаться с носителями английского в реальной жизни, если позволяет время и есть возможность возить ребенка. Часто препятствием как раз становится то, что встречи проходят достаточно далеко от дома и этот вариант более доступен старшим школьникам, которые могут добраться самостоятельно.
  5. Самый доступный вариант – это, конечно же, разговорные клубы с носителями английского онлайн. Такую возможность предлагает школа AllRight. В данном случае, Вы экономите время не только на дороге, но и на поиске собеседников на бесплатных ресурсах. Все просто – подаете заявку, Вам помогают подобрать группу, соответствующую возрасту и интересам ребенка, и начинаете общаться.

Speaking Clubs от AllRight.сom – это общение учеников нашей школы со сверстниками из Англии и США на английском языке. Часовая разговорная практика и общение на темы, которые интересны и доступны всем детям. Количество участников в группе — от 1 до 8 (в зависимости от записи). По ссылке выше Вы можете узнать более детальную информацию о разговорном клубе.

А тут Вы можете посмотреть, как проходят уроки для разных групп.

Записать ребенка на Speaking Club можно через администратора в WhatsApp +79261220891

ЗАПИСАТЬСЯ НА Speaking Club

Будем рады видеть Вашего ребенка среди учеников нашей школы!

Читайте далее

Kid’s Box 1 syllabus
Schedule requirements
Charlie Preschool: программа курса
Smart Charlie 1: Unit 0 - Hello!