Английский для детей: шесть типов учеников

Английский для детей: шесть типов учеников

Есть два типа людей: те, кто верит в разделение людей по типам, и те, кто не верит. Мы относимся к первому, и поделили всех учеников, приходящих к нам в школу AllRight.com, на шесть шуточных категорий. И конечно, к каждому ученику, вне зависимости от его типа, у нас особый подход.

«Мне скучно»: используем новые методы против уныния

Английский для детей: шесть типов учеников

Ребенок еще на первом занятии честно заявляет, что английский — это скучно. Мы уже писали о том, почему детям может быть неинтересно на уроках английского, но хотим добавить, что иногда дети скучают просто из-за однообразия. Бывает так, что и учитель, и учебник бесконечно унылы, а задания навевают зевоту. Такое случается не только в школе, но на дополнительных занятиях, если учитель не использует современные материалы и не ориентируется на возраст и уровень ученика, хотя известно, что английский для начинающих детей преподается иначе, чем для продвинутых.

К счастью, мы в AllRight.com знаем, как сделать интересным английский для детей: миксуем метод Спикера и метод полного физического реагирования (TPR), а для каждого ученика составляем индивидуальную программу. А ещё у нас есть групповые уроки английского в Minecraft и много других интересных вещей. Учим английский для детей нескучно!

«А голову ты дома не забыл?»: тренируем память

Английский для детей: шесть типов учеников

Каждый день вы читаете замечания в дневнике: «Забыл тетрадь, учебник, спортивную форму и голову». Ребенок виновато смотрит в пол, вы вместе собираете рюкзак с вечера, но утром оказывается, что он забыл о том, что надо было сделать домашнюю работу по английскому… Знакомая ситуация? Дополнительные занятия на другом конце города еще больше выбивают ребенка из колеи, потому что приходится помнить, что по вторникам после школы надо ехать на урок, а не домой, и не забыть положить в сумку еще одну тетрадь.

Решить все проблемы с забывчивостью мы, конечно, не беремся, но чтобы заниматься онлайн в AllRight.com, достаточно включить дома компьютер с интернетом. Никаких больше забытых книжек и тетрадок!

А еще английский для детей полезен тем, что тренирует память, так что есть шанс в корне изменить ситуацию.

«Всезнайки»: стимулируем стать еще лучше

Учителя в школе уже не знают, чем загрузить такого ребенка. Родители постарались, разносторонне развивая его, и теперь занятия в группе таких же детей ему просто неинтересны. Сказки он уже читал, все слова знает, а грамматические конструкции, в которых все делают ошибки, отлетают от зубов. Вместе с уверенностью возникает ощущение того, что ничему новому его не могут научить.

Самое время тяжелой артиллерии: индивидуальных занятий. Мы преподаем английский для детей, которые уверены в том, что они уже все знают, и возвращаем им радость открытий и мотивацию к новым исследованиям. Важно поддержать амбиции и направить их в нужное русло: и вот у нас уже без пяти минут стобалльник на ЕГЭ и призер Всероссийской олимпиады.

Чему можно научить ребёнка со статьями AllRight?
Английскому

Чему можно научить ребёнка с учителями AllRight?
Отличному английскому

Записаться на бесплатный урок

«Непоседы»: преподаем английский для начинающих детей

Шестилетку сложно удержать на месте даже полчаса. Пятилетка не будет спокойно сидеть на стуле двадцать минут. Через десять минут малыш четырех лет устанет и потеряет концентрацию. Для малышей совершенно нормально учиться в процессе игры, с большим количеством перерывов и физической активности. Но случается так, что ребенок ни минутки не сидит на месте. Английский для детей с таким темпераментом преподавать непросто. В школе бы он получал замечания за то, что «постоянно вертится», но это обычный процесс развития.

Мы используем с такими малышами метод полного физического реагирования, или TPR. Он заключается в том, что дети познают английский через двигательные игры. В дополнение визуальному восприятию и запоминанию на слух включается кинестетическая память, и ребенок не просто бесконтрольно скачет по комнате, а, сам того не осознавая, выполняет важное задание.

«Не хочу без мамы»: учим английский для детей вместе с родителями

Английский для детей: шесть типов учеников

Преподавать английский для начинающих детей бывает непросто, особенно если четырехлетний ученик наотрез отказывается разлучаться с родителями. Такие дети плачут, когда мама или папа оставляют их в садике, а новые знакомства даются им тяжелее, чем остальным. Оставить ребенка в языковой школе или привезти к учителю и смотреть в полные слез глаза очень тяжело.

В этом случае онлайн-школа — лучший выход. Не нужно никуда ехать и тратить час, сидя на диванчике для ожидающих. Достаточно включить компьютер и быть рядом с ребенком, пока он не привыкнет к преподавателю.

«Умницы»: добиваемся успеха вместе

Английский для детей: шесть типов учеников

Бывают ученики, которые ничего не забывают, им не скучно на занятиях и они не считают, что уже «выучили весь английский». Такие дети могут без труда сконцентрироваться на задании, а еще им не нужны родители для компании. Если честно, в нашей школе их большинство, и очень часто все те типы, которые описаны выше, через пару месяцев становятся «умницами». Мы гордимся прогрессом каждого ученика, и радуемся каждому маленькому шагу, который сделан в освоении английского.

Для таких ребят, увлеченных английским, в нашей школе AllRight.com есть бесплатные разговорные клубы с их американскими и британскими сверстниками.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНЫЙ УРОК

Если ваш ребенок не подошел ни под одно из описаний, не отчаивайтесь: наверняка, он входит в категорию «умниц», ведь совсем не обязательно быть гением в английском, чтобы попасть в эту группу: достаточно просто стараться и искренне верить в свои силы!

Читайте далее

Как систематизировать занятия английским
Чудесные результаты всегда за зоной комфорта 
Словарь Quizlet: тренировка новых слов
Английский язык 3 класс: что должен знать ребенок

Что лучше бесплатной полезной статьи про английский?

Бесплатный урок для вашего ребёнка!

ЗАПИСАТЬСЯ