Чем онлайн-школа английского отличается от офлайн? Особенности обучения детей

Тяжело представить жизнь человека без интернета: мы работаем онлайн, общаемся с семьей и друзьями, играем, оплачиваем счета, заказываем еду и управляем роботом-пылесосом. Наши дети не отстают: сказать, что забыл записать домашнюю работу, уже не получится, есть онлайн-дневник. Чтобы посмотреть мультфильмы, они включают не телевизор, а YouTube.  Некоторые дети даже ведут блоги и общаются с миллионами подписчиков. В таком мире онлайн-школа английского языка — скорее правило, чем исключение. Мы собрали 6 причин, почему изучение английского онлайн качественно не уступает офлайн-урокам, и даже превосходит его в комфорте.

Чем онлайн-школа английского отличается от офлайн? Особенности обучения детей

Онлайн-школа английского языка всегда близко

Живя в большом городе, мы ежедневно тратим несколько часов на проезд. Маленьких детей приходится сопровождать в садик или школу и обратно, в лучшем случае это отнимает еще час. Если оба родителя работают, бабушки-дедушки далеко, а услуги няни не вписываются в семейный бюджет, дополнительные занятия для ребенка откладываются на неопределенный срок: его просто некому отводить, а вечером хочется провести время с семьей, а не тратить два-три часа на дорогу и ожидание. Конечно, можно пригласить преподавателя на дом, но это не всегда удобно, далеко не все учителя согласны ездить в отдаленные районы, и стоимость урока в таком случае значительно выше. Для того, чтобы изучать английский в онлайн-школе, достаточно включить компьютер. Не надо выходить из дома в плохую погоду, переживать, доедет ли ребенок самостоятельно и спешно убираться перед приходом постороннего человека.

Онлайн-школа английского AllRight.com выпускает мобильное приложение, чтобы быть еще ближе к ученикам: в гостях у бабушки, на даче, после переезда в другой город ребенок может заниматься с привычным преподавателем и не пропускать занятия.

Занятия проходят в удобное для вас время

Большинство языковых курсов работают по строгому расписанию, и если в школе поменялось расписание, то приходится переходить в другую группу, менять преподавателя или вовсе отказываться от занятий. Некоторые дети с удовольствием занимаются рано утром, кто-то учится во вторую смену и хочет приходить на занятия в 11 утра, а у кого-то мозг лучше всего работает в 9 вечера. Обучаясь онлайн, можно выбрать любое удобное время для занятий. За счет разницы часовых поясов онлайн-школа английского языка не оперирует понятиями «слишком поздно» и «слишком рано» — есть только «удобно ученику» и «неудобно ученику». Отмены и переносы не придется согласовывать с кем-то еще, потому что онлайн-занятия обычно проводятся индивидуально: вы не подведете одногруппника, внезапно заболев.

Школа английского языка онлайн — гарантия качества

Если вы живете в небольшом городе, то не понаслышке знаете о том, как тяжело попасть к хорошему учителю. У репетиторов, которые не просто делают домашнюю работу за учеников, а действительно учат английскому, занятия расписаны на месяцы вперед, и стоит огромная очередь желающих. Вести ребенка к вчерашнему студенту без опыта преподавания не хочется. Выход — онлайн-школа английского, где все преподаватели проходят строгий отбор.

Например, в AllRight.com только 4 преподавателя из 100 попадают в штат. У всех учителей есть дипломы и сертификаты, они не делают ошибок в произношении и умеют увлечь детей любого возраста.

Родители контролируют ребенка на уроках

Некоторые родители переживают, что дополнительные занятия проходят впустую, потому что оценки в школе не меняются. К сожалению, бывает, что недобросовестные репетиторы заставляют ребенка переводить текст, а сами в это время занимаются своими делами. В случае с занятиями онлайн родители могут проконтролировать, что именно делает ребенок на уроке, как преподаватель общается с ним, говорит ли он на английском. Присутствие родителей влияет и на поведение ребенка: он меньше отвлекается, и точно не станет саботировать учебный процесс, если знает, что за дверью его слышат мама и папа. А когда вы услышите, как ваш малыш общается в разговорном клубе со сверстниками из Британии и США, то убедитесь, что онлайн-школа английского была удачным решением.

Онлайн-обучение — это современно

Лучшие университеты мира предлагают онлайн-курсы, и мы стараемся от них не отставать. Онлайн-школа английского — это синтез работающих методов обучения и новых технологий. Современные дети воспринимают информацию с экрана лучше, чем из книг, и поэтому такой формат занятий значительно эффективнее, чем школьные уроки.

К тому же, онлайн-формат предполагает актуальные темы, поэтому не удивляйтесь, если после занятий в школе AllRight.com ваш ребенок станет играть в видеоигры на английском или подпевать Бейонсе.

Хотите, чтобы ребенок не отставал по английскому в школе?

Запишитесь на первое бесплатное занятие

Онлайн-уроки — забота о здоровье ребенка

Часто дети подхватывают вирус, сходив в садик, школу или на курсы, потому что не все родители оставляют болеющих малышей дома, особенно если ребенок активен и чувствует себя хорошо. Зимой, когда почти по всей стране температура стремится к -30, очень просто замерзнуть и простудиться по дороге на дополнительные уроки. Занимаясь онлайн из дома, вы можете быть уверены, что ваш ребенок не заразится от одногруппников и не простынет на улице в непогоду.

Несмотря на то, что школа английского языка онлайн предполагает работу за компьютером, это безопасно для детей.

На занятиях в AllRight.com учителя обязательно делают паузы, чтобы глаза ребенка отдохнули от экрана, и включают задания TRP — полного физического реагирования — которые предполагают активные движения ребенка. Мы заботимся о здоровье учеников и не перегружаем их.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНЫЙ УРОК

Какие подводные камни у онлайн-обучения?

Самая большая проблема онлайн-обучения — единственный компьютер в семье. Когда старшим детям нужно делать реферат, папе — поиграть в танки, маме — посмотреть сериал, а у младшего ребенка в это время урок, и он занял единственный доступный компьютер, это может привести к разногласиям в семье. К счастью, мы запускаем мобильное приложение, и уроки английского теперь доступны с любого мобильного девайса.
Кроме шуток, все проблемы, которые возникают в процессе обучения онлайн, носят исключительно технический характер. Для того, чтобы урок прошел идеально, необходимо хорошее интернет-соединение, веб-камера и наушники.


Если у вас возникают технические трудности, техподдержка школы AllRight.com поможет вам с ними справиться. В остальном, школа английского языка онлайн — наиболее современный и комфортный способ выучить язык.