Тренды 2020 в изучении английского языка

Современный мир предлагает огромное количество интерактива для детей: социальные сети, познавательные курсы, виртуальная реальность, онлайн обучение и еще много всего с приставкой “digital”.

Тренды 2020 в изучении английского языка

Дети становятся многозадачными, могут одновременно слушать вас, писать сообщение и смотреть новый влог любимого блогера. Заинтересовать их ━ задача актуальная. Если касается учебы, то придется покреативить, чтобы внимание молодого поколения удержать и показать, что учиться вовсе и не скучно. 

О том, что английский ━ язык мирового общения, говорят все и везде. Этот тренд не меняется. Он только развивается, а требований становится больше. Также, как и возможностей. Дети с маленького возраста могут ездить по программах обмена в другие страны, учиться там, заводить друзей, планировать поступить в хороший вуз в Европе или США, поехать по программе “Work and Travel”. Родители всегда стремятся дать ребенку качественное образование и быть уверенными в его будущем. Учитывая, что любая должность в хорошей компании требует знаний английского, закладывать основу важно уже с самого детства.
Вместе с главным методистом школы Allright Мариной Духаниной разобрались, какие методы работы с молодым поколением работают, почему обучаться онлайн детям интереснее всего, как не заставлять их учиться, а заинтересовывать. Делимся находками с вами.

Геймификация обучения

Дети познают мир играя. Обучение для них ━ это познание. Поэтому через игру и интерактивные задания ребенку и легче, и интереснее учиться.
Геймификация — метод обучения и мотивации для ребенка. Главный плюс — ребенок хочет быть лучше, самосовершенствоваться, проходит этот процесс через конкуренцию и коллективную работу. Другими словами, он видит результат своей работы и хочет добиться еще больше.
Занятия для ребенка больше напоминают квест, соревнование, разные форматы игр.  Вовлеченный в игру, ребенок испытывает положительные эмоции и лучше запоминает материал, каким бы он ни был: слова по новой теме, грамматические правила или реплики диалога.

Онлайн обучение
Нет: отмены занятий, переноса на другие дни, времени на дорогу, “мам, мне просто лень вставать”.
Есть: приложения, словари прямо в гаджете, страницы блогеров в Instagram, Телеграмм- и YouTube каналы с полезными материалами, подсказками и новыми методами обучения.
Это все — обучение онлайн. Оно будет активно расширяться ближайшие десятилетия. Теперь квалифицированные преподаватели доступны везде, где есть достаточно быстрый интернет для разговора по скайпу. А в Allright мы сделали специальную интерактивную онлайн платформу, где есть классная комната. Детям очень нравится делать задания прямо в комнатке, получать звездочки за свои успехи и слышать приятные слова от анимированного персонажа Чарли. 

Дети больше не ограничены одним школьным учителем и учебником английского по программе, в котором темы очень шаблонные. Перед детьми открывается целый мир английского языка, и они могут чувствовать себя органично.

Письменная речь вместо устной
Как мы уже упоминали, гаджеты с детьми теперь всегда: пишут смс они в сотни раз больше, чем общаются голосом. Мессенджеры, социальные сети, приложения и игры: все это дети могут использовать на английском, и писать, в том числе. При этом, письменная речь существенно поддается изменениям: появляются сокращения, смайлики для выражения эмоций. Чтобы общаться с друзьями, иностранцами, понимать блоги и сообщения с намеренными грамматическими и орфографическими ошибками, детям важно уметь грамотно писать. Чтобы они не видели в грамматике скуки и занудства, преподаватели в Allright делают акцент на увлекательной подаче и доносят детям, зачем им это и где пригодится.

Общение с иностранцами
Границы стираются, люди путешествуют, узнают мир и других людей. Они с радостью заводят друзей иностранцев, ездят в гости друг к другу, общаются больше. Английский тут главный помощник, за что мы его любим и учим.
Интернет и все “digital” тоже не осталось в стороне. Благодаря технологиям, дети могут общаться с иностранцами на форумах, в чатах онлайн игр и социальных сетей. Благо, современные дети свободны от стереотипов, их крайне редко удерживает языковой барьер. Исчезает страх того, что их слова прозвучат неправильно и собеседник будет над ним смеяться. Дети постарше ездят за границу по обмену и в международные лагери, подростки сдают экзамены и поступают в иностранные вузы. Они хотят быть открытыми, видеть и знать больше. В этом направлении их мотивация учить язык и больше общаться с иностранцами растет быстрее. 

Произношение с акцентом
Если в школах нас учили идеально говорить, учить звуки перед зеркалом и тренировать британское чистое произношение, то сейчас все проще. Проще, потому что быстрее. Мир движется и развивается невероятно быстрыми темпами. Детям не нужно штудировать произношение и разговаривать только тогда, когда оно будет идеальным.
Вместо того, чтобы тратить часы на это, дети во всем мире успешно общаются — и их понимают. К счастью, в новых учебниках появляются аудиозаписи с разными акцентами, а мировым трендом становится не «говорить на английском без акцента», а «различать разные акценты английского и гордиться своим».

Мы хотим, чтобы дети чувствовали себя в английском “как рыба в воде” и сохраняли свою индивидуальность. Они могут учиться по играм, смотреть любимые мультики, петь песни, разговаривать с особенным акцентом, но грамотно и понятно выражать мысль. Главное — заинтересовать и мотивировать детей. А тренды в технологиях и методах обучения нам в этом очень помогают.

Читайте далее

10 детских анекдотов на английском в День Смеха
Для самых младших: детские слова на английском языке
Зачем учить английский?
Онлайн ресурсы для познавательного карантина. Часть 2: Топ-12 сайтов для…

Что лучше бесплатной полезной статьи про английский?

Бесплатный урок для вашего ребёнка!

ЗАПИСАТЬСЯ