Гаджеты как помощники в изучении английского

Иногда кажется, что вся наша жизнь ━ в гаджетах. Исследования «Лаборатории Касперского» показывают, что дети тоже живут там: у 54 % детей в 4-6 лет уже есть свой смартфон или планшет, а к 11–14 годам гаджеты есть у 97 %. Почему бы не использовать это в полезных целях. Например, методист AllRight Марина Духанина советует прокачать английский с помощью гаджетов. Как, что и где искать читайте в нашем материале.

Гаджеты как помощники в изучении английского

Like, share, retweet

Действенный метод и увлекательный квест для ребенка ━ смартфон и приложения на английском языке. Дети уже давно выучили интерфейсы всего, что используют. Если перевести язык на английский, они интуитивно будут знать, что им нужно найти и нажать, а новые слова будут запоминаться сами собой. Еще один плюс: почти все приложения при наборе английских слов показывают подходящий смайлик. Благодаря визуальным образам, дети запоминают много слов. Ребенок постепенно привыкает набирать слово, ведь часто употребляет, уже не нужно искать нужный смайл. Он запомнит не только простые: sad, smile и laughing, но и более сложные: anguished и blushed.

 Учитывая, что социальные сети ━ место обитания современных детей, они быстро запомнят еще несколько десятков слов на английском: post, edit, paste, like, cancel, share, news и другие.

Любимые темы

Детям могут быстро надоедать любимые русские паблики, поскольку разнообразность контента не так велика, как в англоязычных. В принципе, англоязычный интернет более широкий и по темам, и по качеству, и по аудитории. Чтобы завлечь ребенка в естественную англоязычную среду, ищите паблики с картинками и короткими доступными постами. Таким образом, ребенка не отпугнут огромные тексты на английском, а небольшие предложения легко переведет встроенный переводчик. Если встроенного переводчика не хватает, отвечать на комментарии можно с помощью плагина в браузере или приложения в телефоне. Ребенок будет постепенно вникать, а потом и сам захочет быть активным участником пабликов и форумов на английском.

Что искать и на кого подписываться

YouTube

Субтитры — это помощник каждого, кто начинает учить английский. Ищите караоке-ролики с любимыми песнями ребенка, так он будет тренировать произношение и учить новые слова. Обычно в песнях они несложные, быстро запоминаются благодаря мелодиям. Также можно смотреть блоггеров по интересам ребенка и включать русские субтитры. Тренировка восприятия на слух обеспечена. 

Instagram

За легким контентом, когда хочется просто отдохнуть и что-то почитать, можно идти сюда. Тут вся информация специально публикуется с учетом интересов. А красивые картинки визуально привлекают, хочется смотреть их еще и еще. 

Чему можно научить ребёнка со статьями AllRight?
Английскому

Чему можно научить ребёнка с учителями AllRight?
Отличному английскому

Записаться на бесплатный урок
 

Подпишитесь:

@9gag — забавные мемы, которые легко понять; 

@natgeotravel — живописные уголки нашей планеты; 

@food52 — быстрые рецепты необычных блюд. 

К фото также можно добавлять хештеги на английском — так пост увидят люди со всего мира, а Instagram будет сам ее рекомендовать. Пользы от хештегов куда больше, чем кажется: мозг не только учит новые слова, но и вычленяет их из длинных конструкций без пробелов, распознает, создает логические связи.

В нашем Instagram есть очень много информации для изучения английского, полезные статьи и подсказки, как учить английский с малышом дома.  

Twitter

В твиттере один пост может вместить только 140 знаков. Чем не возможность тренировать навыки письма на английском? Ребенок может каждый день писать короткие заметки, следить за правильностью слов (встроенный плагин будет подчеркивать, если есть ошибка).  

TikTok

TikTok сейчас на пике популярности. Пока взрослые пытаются понять его феномен, дети невероятными темпами создают музыкальные мини-видео. Там они придумывают разные танцы, движения, поют или просто делают двигаются под популярные песни. Ролики на английском будут в ленте пользователей по миру: ваш ребенок запросто может попасть в тренды со своим креативным роликом, найти поклонников не только у русскоязычной аудитории, но и в Англии, США, странах Европы.

Facebook

Секретное оружие Facebook — игры и приложения. Вы уже поставили английский интерфейс? Не только игрушки будут на английском, но и прикольные эффекты для аватарок и прочие любопытные фишки. А это новые слова, много-много новых слов. Конечно же, тут есть и образовательные паблики:

BBC LEARNING ENGLISH — занимательные ситуации и видео;

ENGLISH LANGUAGE PRACTICE — английский в картинках и схемах;

LEARN ENGLISH ONLINE — полезные шпаргалки и тесты.

Голосовые помощники, чаты и приложения:

Дети младшего возраста любят болтать с голосовыми ассистентами SIRI И GOOGLE ASSISTANT. Если настроить этих роботов на английский — дети смогут сочинять с ними увлекательные диалоги и тренировать устную речь.

DISCORD — мессенджер-чат для геймеров. Если ребенок любит многопользовательские онлайн-игры, то это отличный способ общения с друзьями из разных стран.

AMINO — платформа, заменившая тематические форумы 2000-х. Естественно, самые интересные сообщества — на английском.

Важное правило: не давите на ребенка, избегайте принудительных формулировок в стиле «бери, делай, читай, выполняй». 

Всегда начинайте с выгод: «Смотри, какой канал с гифками, а вот тут — вообще все про самые новые игры. А здесь новые слова в прикольных картинках — это круче, чем словарь». 

Покажите ребенку элемент развлечения и обучения. Социальные сети станут ежедневно прокачивать навыки ребенка в английском языке с пользой и увлечением для него самого 🙂

 

 

Читайте далее

Учить английский легко: подборка YouTube каналов для детей
Запоминание английских слов: полезные советы для детей
Дети-блоггеры на YouTube. Часть 2.
Онлайн ресурсы для познавательного карантина. Часть 1: Топ-10 сайтов для…

Что лучше бесплатной полезной статьи про английский?

Бесплатный урок для вашего ребёнка!

ЗАПИСАТЬСЯ