Английский для детей: когда и как начинать учить?

Вы часто спрашиваете нас в комментариях или на вебинарах: “С какого возраста можно начинать учить английский с ребенком?”
Мы всегда говорим, что обучение можно начинать уже с 4-х лет и постепенно развиваться в этом направлении. Почему английский для детей в наших реалиях эффективнее учить онлайн, как билингвизм поможет ребенку выбрать профессию и какие особенности изучения языка в каждом возрасте ━ читайте в нашем новом материале.

Английский для детей: когда и как начинать учить?

Уроки английского для детей: плюсы билингвизма

Обратимся к биологии: с 4-х лет ребенок впитывает информацию, как губка. Поэтому изучение английского языка помогает формировать дополнительное нейронные связи в мозге ребенка. Дети очень быстро обрабатывают информацию, воспринимают новые знания и способны “схватывать на лету”. Учитывая эти факты, важно учить английский язык с нуля как один из основных предметов и навыков. Дайте ребенку установку, что изучение английского для детей ━ это такое же важное занятие, как и изучение русского. Поскольку учеба ━ это познание мира, используйте для уроков английского игры, песни, стихи, мультики и другие увлечения малыша.

Советуем полезные материалы:
Для самых младших: детские слова на английском языке

Тренды 2020 в изучении английского языка

7 настольных игр для изучения английского всей семьей

Английский язык для детей станет отличным стартом для развития сообразительности, быстрого реагирования и эмпатии. Это напрямую связно с теми самыми нейронными связями, которые еще с детства будут хорошо развиты. 

Опасения!
Знаем, что вы боитесь, что у ребенка в голове не возникло “языковой каши”, и он не путал слова, не испортил произношение и в русском, и в английском языке.
Опровержения 🙂
Если ребенок учил английский язык с нуля с маленького возраста, он совершенно точно понимает, что у него есть два языка и сможет переключаться. Это, в том числе, благодаря возможности детей обрабатывать большие массивы информации. Путать слова он не будет, иногда может выкрутиться из неловкой ситуации и объяснить слово на языке, который быстрее всплыл в памяти 🙂

Произношение формируется тоже благодаря биологии: изучение английского для детей полезно формированием гибкой системе мышц и связок. В дальнейшем это помогает правильно выговаривать самые, казалось бы, сложные звуки.

Для билингва нужны уроки английского языка в соответствующей среде

Эпоха цифровых технологий открывает доступ для изучения и развития навыков общения на английском языке для детей из любой точки мира. Например, в школе английского языка для детей Allright ваш малыш может посещать такое же количество Speaking club, сколько и обычных занятий с преподавателем. Разговаривать на английском он сможет с детьми native-спикерами из разных стран мира. 

Если вы знаете английский ━, пробуйте разговаривать с ребенком чаще, устраивайте дни “Only English” и развивайтесь вместе.
Так английский для детей будет игрой, увлечением, семейной традицией, а не просто обязательным уроком два раза в неделю.

Английский для детей разного возраста: особенности и периодичность занятий 

 

4-6 лет 6-8 лет 8-10 лет
Особенности изучения английского языка В этом возрасте дети любой урок воспринимают за игру: следите, чтобы на уроках была смена активностей, много “подвижных” заданий и заданий на закрепление материала.  Изучение английского для детей, которые уже учатся в школе, должно стать максимально увлекательным проектом или путешествием. Учите разные темы, делайте системные задания. Например, когда ребенок будет учить тему “Музыка”, пусть сделает подборку музыкантов, которые играют  в разных стилях: поп, рок, джаз. Важный этап ━ дети уже достаточно взрослые, чтобы обрабатывать более сложную информацию, стоит начинать учить грамматику. Важно практиковать правила, объяснять их ребенку, чтобы они не заучивались только, как теория, а были в постоянном обиходе. 
Периодичность занятий  2-3 раза в неделю. Рекомендуемая продолжительность урока английского для детей этой возрастной категории 20-30 минут. Уроки 2-3 раза в неделю по 45 минут. Уроки 3-4 раза в неделю по 45-60 минут.
Важно обратить внимание Английский для детей дошкольников должен стать способом познавать мир. Читайте стишки, включайте колыбельные. Создавайте искусственную среду, в которой достаточно английского языка.  В этом возрасте Помимо английского для детей появляется новая нагрузка ━ уроки в школе. Начинайте заниматься онлайн, так ребенок не будет тратить силы на проезд и сборы. В этом возрасте дети Особенно активно запоминают информацию и могут ее воспроизводить. Старайтесь всегда поддерживать этот интерес, выбирая виды занятий, которые ему по душе.

В любом возрасте английский для детей будет интереснее и эффективнее, если учитывать интересы ребенка: его любимых сказочных героев, персонажей из мультиков. В школе Allright изучение английского для детей базируется на интерактивных заданиях, смене активности, вы всегда можете указать интересы и хобби ребенка ━ преподаватель их учтет и подберет соответствующие задания.

Читайте также: 

Онлайн ресурсы для познавательного карантина. Часть 1: Топ-10 сайтов для дошкольников

Часть 2: Топ-12 сайтов для школьников

Почему в 21-ом веке онлайн изучение английского для детей эффективнее, чем репетитор? 

Digital-natives 

Если мы носителей языка называем native-спикерами, потому что они выросли в среде, где все общаются на английском, то наши дети Digital-natives ━ они выросли практически со смартфоном в руках и, от части, это их среда обитания, получения информации и общения. Чтобы эта среда была более полезной ━ занятия английским теперь можно проходить прямо в своем гаджете. Детям эта форма более понятная, простая и доступная. Им не нужны лишнее стопки тетрадей и книг. У них все необходимое есть в телефоне и это важно для них.


Минимум стресса

Детям не нужно выходить из дома в холод, не нужно тратить время на дорогу. Английский прямо из любимого рабочего места, все нужное под рукой. Мама даже может чай принести. Такие уроки для детей ━ удовольствие, а не обязанность. Конечно, стоит напомнить про учет интересов и хобби. Дети лучше усваивают информацию, когда видят что-то любимое и знакомое, когда чувствуют внимание к своим интересам.

Лучшие учителя

Вы можете быть полностью уверенными, что ребенок занимается с профессионалом, прочитать отзывы. В Allright вы можете пройти пробный урок, просмотреть профиль преподавателей. Английский для детей будет еще и дружеским, а не формализованным общением. К тому же, вы экономите время на поиски подходящего преподавателя.

Доступ к отзывам о всех преподавателях: https://bit.ly/2R0OfLh 
Чтобы заниматься английским для детей было еще приятней и увлекательней  ━ мы разработали онлайн-платформу для занятий, где есть милый друг каждого ученика. Это анимированный лисенок Чарли, который радуется успехам ребенка, говорит подбадривающие фразы и всегда ждет ребенка на следующее занятие.

Английский для детей может стать увлекательным путешествием и ключиком для будущих достижений. У него все получится! А специалисты нашей школы всегда позаботятся, чтобы уроки английского были интересными и доступными.
[banner_popup]

Читайте далее

Как не забыть английский за лето?
Книги на английском языке для детей
Билингвизм можно привить любым детям. Личный опыт
История одной мамы: как я искала ребенку репетитора мечты

Запишитесь на
бесплатный урок!

Записаться