Словарь поколения Z: часть 2

“Мама, можно я поюзаю твой планшет?” – слышали такое от своего малыша? 🙂
Продолжаем вместе погружаться в мир поколения Z. Подготовили для вас вторую часть словаря, там много интересных слов от английского. Запоминайте и будьте в тренде, вместе со своим малышом 🙂

Словарь поколения Z: часть 2

Скролить (от англ. scroll ━ листать) ━ слово стало модным в период развития социальных сетей, когда все постоянно листали ленту новостей. 

Слоу-мувмент (от англ. slow movement) — если хотите выжать из себя максимальную производительность — найдите свой ритм, в котором вам комфортно и удобно учиться/работать/отдыхать.

Хакатон — словечко (от англ. hack и marathon) из мира технологий. Это форум разработчиков, который длится от нескольких дней до нескольких недель. За это время разработчики должны создать платформу в соответствии с темой форума.

Шипперинг — помните сериал “Секретные материалы”? История Малдера и Скалли и мечты фанатов об отношениях героев называли шипперинг. С тех пор фантазии об отношениях героев книг, сериалов, фильмов или даже звезд называются шипперингом.

Хайп (от англ. hype — пиар-ход) — ничего другого как обычный ажиотаж. Блогеры и журналисты любят “раздувать” какую-то тему и описывать их из всех возможных и невозможных сторон. Когда все уже по несколько раз обсудили тему — это и есть хайп.

Хейтер/Хейтить (от англ. hate — ненавидеть) — человек, который открыто выражает свою ненависть, зависть, злость по отношению к какой-то персоне или вообще ко всем.

Чилить (от англ. chill) – отдыхать, ничего не делая. 

Читер (от англ. cheat – обманывать) – в играх человек, использующий нечестные приемы или специальные программные коды для получения преимуществ перед игроками, играющими по правилам. В повседневной речи часто используется для описания обмана или придательства. 

Фолловить (от англ. follow – следовать, следить) – подписаться на кого-то в Инстаграме, Твиттере или других социальных сетях. 

Юзать (от англ. use ━ использовать) ━ часто дети употребляют его, когда просят воспользоваться какой-либо вещью. 

Янг-эдалт (от англ. young-adult)  — можно сказать, что это особая ниша книг, фильмов и сериалов для подростков. Появилась эта тенденция после невероятной популярности книг о Гарри Поттере.

Попробуйте спросить как-то своего малыша: “Заканчивай скролить ленту, пора ужинать.” Он точно удивится, ведь вы будете разговаривать с ним его же словечками. Сохраняйте себе список, можете обсудить с ребенком и спросить, какие еще у него есть любимые новые слова. Ведь у наших малышей жизнь бежит с бешеной скоростью, попробуй за ними успеть 🙂