Сколько времени нужно, чтобы выучить язык в совершенстве

Английский в совершенстве

Основатель Allright, Олег Оксюк:

«Моя дочь начала учить английский в 5 лет, когда мы переехали в США и она пошла в местную школу. Через год она на нем стала говорить свободно, у нее не было никаких сложностей в общении ни со сверстниками ни с учителями. Мало того, через год у нее был чистый американский акцент и никто по разговору не догадывался откуда она приехала (пока мама или папа не начинали говорить, конечно). В школе она провела за год около 500 часов.

img_1533

Я не хочу сказать что моя дочь вундеркинд в изучении иностранных языков. Примерно тоже самое произошло с детьми всех моих друзей, которые переехали в США. Тоже самое произойдет и с Вашим ребенком если он получит 500 часов общения в среде в достаточно раннем возрасте.

Приведу еще один пример. Как-то я летел в самолете Нью-Йорк — Москва. Рядом сидела девочка лет 16. Судя по тому как она общалась со стюардессами и с другими пассажирами, я сделал вывод что она давно живет в США и едет к родственникам на каникулы. Но по-русски она тоже говорила очень чисто и без акцента, обычно дети эмигрантов так не говорят.»

Хотите, чтобы ребенок не отставал по английскому в школе?

Запишитесь на первое бесплатное занятие

«…Я у нее спросил, как ей удалось сохранить такой прекрасный русский. На что она ответила что она живет в России в Челябинске, а за границей была первый раз несколько недель в гостях у сестры в Нью-Йорке. Тогда я еще больше удивился, откуда у нее такой прекрасный английский. Она ответила, что 5 лет подряд у них дома летом по 2-3 месяца жили преподаватели английского, которых ее родители бесплатно размещали у них дома. По вечерам они с сестрой, как правило, много общались с преподавателями, и благодаря этому опыту обе выучили английский почти как родной. Снова в сумме получается 1 год и около 500 часов.

Если Вы хотите чтобы Ваш ребенок свободно говорил на иностранном языке, обеспечьте ему достаточно много общения с носителями. 500 часов должно быть достаточно, если начать достаточно рано. Чем раньше, тем лучше. Во взрослом возрасте, увы, выучить иностранный настолько хорошо как родной уже практически невозможно.»