Почему для изучения английского так важна практика.

speaking clubЧтобы понять, насколько важна практика в изучении языка, достаточно вспомнить своих знакомых, которые переехали за границу. Как быстро их дети заговорили на английском (или другом иностранном языке)? Обычно это происходит в течение 6-12 месяцев с момента переезда. Дети приобретают правильное произношение и не испытывают никаких трудностей в общении.

Именно из-за отсутствия полноценной языковой практики многие взрослые, которые изучали годами иностранный язык в школе, получали пятерки за контрольные и диктанты, оказываются совершенно беспомощными, пытаясь поддержать даже простую беседу на английском. Годы изучения грамматики и тысячи выученных слов помогут хорошо проходить тесты, неплохо читать и понимать письменную речь, но не общаться.

По нашему опыту, без погружения в среду, но систематически занимаясь с носителем и практикуя знания, детям достаточно года, чтобы справиться с языковым барьером, значительно набрать лексику, хорошо понимать разговорный язык на слух и свободно общаться.

Как и где искать языковую практику мы уже рассказывали в статье “Активная языковая среда”. Здесь хотим подробно остановиться на одном из способов, который освещали в ней —  Разговорных Клубах нашей школы. Мы создали их специально, чтобы ученики школы могли применять полученные знания, учились поддерживать естественную беседу на различные темы, наращивали активный вокабуляр. Некоторые занятия клубов проводят школьники-носители или билингвы, некоторые — профессиональные русскоязычные педагоги или носители языка.

Почему Разговорные Клубы дают результат:

  • 😃 Доброжелательная атмосфера, отсутствие постоянного оценивания, критики, контрольных работ. Дети не боятся ошибаться и очень быстро начинают говорить.
  • 🦕Темы, которые по-настоящему интересны детям — путешествия, игрушки, динозавры, каникулы и праздники, растения и животные, Лего и компьютерные игры.
  • 🗣️Поддерживая беседу на занятиях Клуба дети сталкиваются с необходимостью формулировать свои мысли за пределами учебников и прочитанных на уроках текстов и подбирать нужные слова — их пассивный словарь становится активным.
  • 🖐️Общение со сверстниками из разных стран, новые знакомства, интересные дискуссии.
  • 🌱Живой современный язык вместо слишком академичных диалогов в учебниках, которые используются в школах.
  • ⌚ Возможность выбирать интересную тему, возраст участников, уровень знаний собеседников и учителя. Занятия проходят онлайн, можно подобрать удобное время, подстроить занятия под свои, ребенка не нужно никуда везти (те более если вы уехали в путешествие), а значит шансов пропускать урок становится значительно меньше. Меньше пропусков — лучше результат!
  • 👧 👦 Небольшие группы — до 8-ми человек.

Приходите на занятия в Разговорный Клуб AllRight.com! Мы будем рады помочь вашим детям полюбить английский и учить его в благоприятной, мотивирующей атмосфере.

Готовы попробовать? Узнать ближайшие темы и записаться на занятие можно по ссылке ниже.

Записаться

Приводите детей, разговорим!

Читайте далее

Charlie Flyer 1
Английские звуки для детей: читаем транскрипцию правильно
Мультфильмы на английском для детей
Мнение педагога: почему не стоит учить английский алфавит в первом классе